Реально только вечер понедельника, а ощущение такое, как будто работаю без продыху месяц. Ненавижу свою дурацкую нервную систему, которая может справиться с чем угодно, но только не с возможностью существенных перемен в жизни. В итоге помимо физической затраханности добавляется замотанность эмоциональная, она влияет опять-таки на физическое состояние - и далее по кругу. Легче всего в таких ситуациях писать отзывы, благо они переключают мозг.
читать дальшеВнезапно образовался поход на Нотр-Дам. Вот не хотела на него идти, как чувствовала, что ничем хорошим это не кончится). В итоге как-то не зашло вообще все. Началось это все с бешеных людей, которые словно пришли для того, чтобы половину первого отделения шастать по залу, перекрикивать музыку в процессе борьбы за места и душевно беседовать друг с другом, мешая всем подряд.
Ну и в общем, сидя хрен знает где, я вспомнила, за что люблю первые ряды. Дело ж не только в том, чтобы артисты были в шаговой доступности, а в том, что в первом ряду гораздо меньше отвлекающих факторов, которые выбивают из настроения. В этом случае было так - на 30% оценки происходящего на сцене 70% ненависти к роду человеческому. Будь это к примеру Элизабет или Wicked, было бы легче забить, но к Нотру отношение сложное, ничего тут не поделаешь. Слишком бесят персонажи и сама история, а музыка приятная, но не настолько прекрасна, чтобы игнорировать сюжет. Тут вопросы к Гюго, конечно, который описал самый тупой и безголовый женский персонаж в истории. Забавно, что к актрисе никаких претензий. У нее очень цыганская, соблазнительная пластика, в общем, можно поверить, что столько мужиков на нее запали). Да и вообще актеры молодцы, ансамбль хорош, звук шикарен из серии "так не бывает", но ничего кроме скуки пополам с раздражением в голове не осталось. Хайпа вокруг него тоже не понимаю. Я последний человек, которого можно заподозрить в махровом патриотизме, но очень хочется отправить людей в Музком)). А уж про то, как шикарны бывают европейские мюзиклы, и говорить нечего.
Собственно, одним таким я потом и лечилась. Наконец добралась до Эскалибура, который исправно поднял настроение и поработал над моим чувством прекрасного. Даже не знаю, что здесь круче - музыка или каст (Боже, ну какой каст!). Сюжет вполне себе, на общем фоне даже отдаленно отдает каноном. Да и кто там помнит, что во времена Артура было, в конце концов Борхерт до неприличия сексуален в роли Мерлина, честное слово. Всегда его очень уважала и восхищалась, но с этой стороны заценила впервые)). Зайберт - Ланселот...Не сразу распробовала, но блин, это находка Когда при первой встрече с Гвиневерой на ее "Вы ранены" тоном бывалого мачо он произносит "а, это ерунда!" как-то сразу становится ясно, что у бедолаги Артура нет никаких шансов Пожалуй, единственное, что здесь напрягло - Артур как персонаж реально фигово раскрыт. Но это достаточно часто встречающаяся беда у главных героев, так что замнем для ясности. Девочки божественны). Аннемике Ван Дам - нежная, очаровательная и решительная - словно создана для роли Гвиневеры, а Сабрина - это Сабрина.... Огненная Моргана. Роберту Валентини в этой роли тоже очень бы хотелось посмотреть, хоть выпускай обеих). В общем, два часа чистейшего эстетического наслаждения)). Morgen triffst du den Tod в свое время порадовал еще на ТКМЕ в исполнении Кирилла, Веры, Гоши и Анны Лукояновой, но ничто не сравнится с красивейшим звучанием на немецком