Казалось бы, за последние годы не раз доводилось посещать несколько мероприятий за раз. И два раза в день, и два дня подряд, и несколько раз на неделе... Но 4 дня подряд - это мой личный рекорд. Пребывала в полной уверенности, что сдохну, и наверняка отказалась бы от чего-то, если бы не какое-то невероятное сочетание по всем сбычам мечт.
читать дальшеМечта первая: сольник Егорова в Питере. Анонс этого концерта вселял нехилую надежду на лучшее, потому что на одно всегда могу рассчитывать точно - Женя дарит удивительную энергетику, после которой хочется парить. Похожие ощущения дарит мне только летний ветер, бьющий в лицо, когда рассекаешь в солнечный день на катере по морю, как бы поэтично это не звучало). И хоть обычно я не люблю повторяющиеся программы, репертуар его концерта был настолько шикарен, что его можно слушать вечно. К тому же, обещание было сдержано, и к июньскому сет-листу добавились "Кукла колдуна" и Imagine.
Треки из Икара, "Армия чародея", "Небо тебя найдет", "Тайна хозяйки старинных часов", "Always", "Don't stop me now"... Это какой-то непрекращающийся поток потрясающих песен). Чуть-чуть меньше зашла Гефсимания, чем в прошлый раз. Женя был сам не очень доволен, я же грешу на первое впечатление - уж слишком сильным оно было на первом концерте. Но черт, какой же у него красивый Иисус...Мифический герой древности, которого не сломить - это прям хорошо и безумно интересно.
Музыканты тоже красивые , шампунем гитариста не поинтересовался только ленивый)). Совершенно не теряется на этом фоне и зажигалочка Ольга Годунова, которая невероятно кайфует просто от того, что она находится на сцене. Роскошный вокал, бешеная энергетика, а про физическую форму и говорить нечего *тоскливо покосилась на дверь холодильника, таки повешу туда ее фото*. Семейный дуэт удался на славу.
Мечта вторая: дуэт Егоров-Бахтиярова. Да-да, знаю, дуэт с Еленой Мининой - чуть ли не общепризнанный канон, и все дела. Но у меня как у эгоистичного зрителя, который не помышляет об объективности, свои хотелки, и давно хотелось посмотреть именно такой состав. Ребята не подвели - я без понятия, что с ним сделала Елена, но такого Рейстлина у Жени я не помню вообще, при всей любви к нему. Он всегда немножко раскачивается в первом отделении, словно его персонаж сам накручивает себя, чтобы во второй части спектакля выдать огнище. Не в этот раз.
Эти Рейстлин и Крисания с большим интересом присматривались друг к другу во время встречи у летописца. Действительно присматривались, у актеров, насколько я знаю, с репетициями все было не слишком весело)). Но спектаклю это сыграло на руку, сделав его очень живым и придав какой-то особенный нерв.
Этот нерв я прочувствовала в дальнейшем на протяжении всего спектакля. Удивительно, что от такого яростного, могущественного Рейста не заполыхала сцена, а о том, как он душил Крисанию, уже ходят легенды)).
Крисания Елены Бахтияровой запала в душу давно, особенно в Истаре - уже не раз писала о том, что в ее спорах с Королем-Жрецом словно прослеживается что-то личное, и это по-настоящему цепляет. Она очень искренняя и наивная, отчаянно хочет верить - и сила этой веры, несмотря ни на что, вызывает уважение. Настоящая героиня фэнтези)). Да и вообще если она так вдохновляет Егорова, пусть делает, что хочет Мурашки от этого дуэта (хотя нет, трио, Даша традиционно потрясающая) шествовали слоновьими табунами весь спектакль, и жаль было лишь одного - что этот праздник музыки, прекрасных голосов и мощнейшей энергетики когда-нибудь закончится. Оно закончилось, конечно)). Но я еще несколько часов висела на всех несчастных людях, попадающихся под руку, с воплями о том, как я счастлива, что смогла это увидеть