Эмоций по-прежнему много, в слова складываются плохо – очень хочу написать нормальный отзыв, потому что Ярослав как всегда этого заслуживает, но пока просто наброски мыслей.

Я в жизни не забуду первый Бессовестный. Когда хотелось забиться в угол и рыдать, даже не от боли – а от ощущения, словно сухая корка внутри кровоточит, какие-то внутренние раны открылись, и ты отчетливо осознаешь, что жить по-прежнему не сможешь никогда.

Я помню февральский концерт, который был безумно интересен по задумке, но к огромному сожалению, не сложился единой картиной из-за количества технических ( и не только) проблем, к главному герою этого концерта не имеющим никакого отношения.

24 августа ждала с огромным предвкушением и большой опаской – а вдруг выработался иммунитет? Вдруг все, что я получу - это красивая музыка и прекрасно исполненные песни?

Ужасно, да? Чувствую себя самым наглым и зажравшимся поклонником на свете.

Но все сложилось по-другому.

Во-первых, в концертном формате нам показали невероятную, полноценную историю, которую не всегда удается показать профессиональному режиссеру на спектаклях. Понимаю, что пока такой возможности нет, но все же упорно рекомендую всем, кто не был на концерте и знакомится с ним по отрывкам видео – дождитесь полноценной видеоверсии.

Каждый номер был частью этой истории, словно лоскут огромного одеяла, и если их вырывать… Да, эти лоскуты будут красивы, но рассказанная нам история потеряется. Особенно это относится к произведениям, которые звучали в этот раз совершенно иначе.

Попробую пояснить – когда я увидела в программке Властелина ничего, первой мыслью в голове было: да епт, опять. Так бывает с самыми прекрасными треками, которые исполняются очень часто, на разных мероприятиях и давно уже воспринимаются не как трагедия черного мага и его мира, а как хит, на котором люди машут фонариками, подпевают и радуются жизни – последнее как-то особенно странно.

Но то, что мы услышали вчера…У меня было ощущение, что я слышу этот дуэт впервые. История преобразилась, заиграла новыми красками, обрела совершенно другой смысл – огромное за это спасибо Ярославу и Елене.

«Тени» из Элизабет как передача власти от темного властелина рвущемуся к знаниям и могуществу юному магу; пронзительный саунд к аниме «Эльфийская песнь» как плач о разрушенном мире; бьющая по самым болезненным точкам любимейшая S.O.S. именно в этой аранжировке прозвучала совершенно невероятно.

Дальше были Маленький принц и «трек 29» и стало совсем интересно, потому что в этот момент стало как никогда понятно, насколько за год изменился образ Ярослава. Отчаявшийся, наполненный потерянной болью юноша превратился в знающего себе цену могущественного мага. Да, ему по-прежнему больно, но в то же время хочется преодолеть охватывающую оторопь, треснуть сего заигравшегося Вершителя сковородкой и завопить: «Опомнись, что ты творишь!»

Он опомнился и смог создать новый мир, но по-прежнему не может обрести покой. Все, к чему-либо он когда-то стремился – это стать Богом. Только смог ли бы он даже тогда быть счастлив?