Но оставлять заметки на память все же хочется, поэтому кратко.
Много букв и видео
Концерт Зайберта (да, я даже про него не написала )
Не скажу ничего нового - Марк очень красивый Всегда приятно его видеть и наслаждаться его вокалом, хотя в этот раз было не так кайфово, как обычно (грешу на звук). Репертуар достаточно классический и всегда беспроигрышный - с удовольствием послушала и Отверженных, и Элизабет (хотя были в моей жизни Тени и получше), и Аллилуйя, и даже Привидение)). Очень хотелось поворчать на блок Бала, но не дала Саша Каспарова и шикарно исполненная Жажда.
Так, про Каспарову. Не самый любимый вокал, но уважение к этой девочке растет с каждым днем. Единственная из всех наших мюзикловых мэтресс не поленилась выучить Кромешную тьму на немецком, что значительно снизило уровень "кровь из ушей", ибо если на спектаклях русско-немецкий худо-бедно заходит, на концертах оно по-прежнему странно. Также у Саши очень хороший английский, что особенно делает мне хорошо; она харизматична, очаровательна, уверена в себе, у нее отличный слог и чувство юмора. Ну а Time of my life стала просто хайлайтом концерта.
В общем, вышла очень умиротворенная, довольная жизнью (ну серьезно, все, что всерьез мешало - это перлы переводчика) и подумала - а что не так? . Реально, начала забывать, что именно такое ощущение должно быть после концертов. Тебе приятно, мило, хочется жить и трендеть за вишневым пивом. Проблема в том, что когда привыкаешь к концертам Баярунаса, после которых выходишь как из эмоциональной мясорубки, оно тебе кажется странным.
Квартирник Баярунаса и Кроля
Это были просто два с половиной часа безостановочного ора То состояние души, при котором ты уже в принципе не можешь смеяться, а просто всхлипываешь. И это не трэшовый уровень формата КК, когда тебе потом неловко, и не изощренный стеб от Пантелеева, при всей любви к нему. Было удивительно легко и комфортно вот так хохотать, наблюдая за беззлобной и абсолютно естественной пикировкой старых друзей, без перебора. Кроль рожден быть ведущим, кто-нибудь, предложите ему! Придумал шикарные задачи для Баярунаса на актерские этюды - "бодибилдер в хрущевке" навсегда в моем сердце и задавал Ярику реально интересные вопросы, от которых он не отшучивался и не тушевался, а действительно вдумчиво отвечал.
Простите, но тащу полное видео))
Ну и, конечно, костюм Ярослава как отдельная веха в искусстве (с, Гордеев)
Это сейчас была типа подводка к концерту Пенты 9 марта, на который я не собиралась)).
Одна из самых стремных поездок в Москву, на самом деле. Приедет ли подхватившая сильную простуду Элина, было большим вопросом. В итоге она героически собралась, а я за пару часов до отъезда поняла, что чем-то траванулась.
Ну... Когда мы узрели зеленые физиономии друг друга утром, поняли, что Зеленоград нас, увы, не дождется, а до Пенты от хостела можно пешочком дойти.
Под вечер немного оклемались и вышли вполне бодро, а потом узрели прекрасный IZI club.
Типикал Пентаграмма...Загоним 5 представителей мюзикловой элиты Питера и Москвы в эту подсобку, заломим бешеные цены на билеты и набьем стоячих как селедку в бочку. Все бы ничего, но меня просто добили подоконники, которые стоили больше двух тыщ (!) Людям и так оттуда хреново видно, так им еще по понятным причинам все перекрыла стоячка. Народ пытались как-то разогнать, типа, идите к бару. Ага, давайте там все друг у друга на головах постоят. В общем, естессно, в итоге никто не разогнался, и все выкручивались как могли. На месте граждан с подоконников я бы устроила разборки или просто тупо встала сама, но к несчастью, попались слишком вежливые люди).
Ну чо, мы вполне душевно постояли с неплохим обзором и примирились с жизнью. Артисты реально порадовали - в кои веки в этом формате сборной солянки было ощущение, что все действительно готовились - продумывали выходы, подводки и лажали по минимуму. Звук был очень печален в первых номерах, но потом стало боле-мене.
Больше всего запомнилась в прошлый раз прошедшая мимо Bernadette и зомбированные зайчики после.
Гордеев сделал мне очень хорошо романсом "Напрасные слова", который люблю с детства, еще, кажется, слушала на пластинке. Тогда мало что понимала, только что красиво. Уже повзрослев, зависла на текст и пропала.
Отдельно хочется отметить "Sleep, sugar". К стыду своему не знаю оригинал, но просто наслаждалась Гордеевским безумно приятным тембром. Когда дома пересматривала, Баська также зависала на него с нереально блаженной мордой.
Премьеру на текст Пушкиной пока не поняла, да и он, кажется, тоже еще не особо.
Особняком дуэт Веры и Ярослава "Баллада о прокуренном вагоне". Немного по-другому, не так, как в первый раз - но столь же божественно.
Ну и чего кривить душой - получить цветочки от артистов в конце было приятно х)). Нас потом люди на улице спрашивали, откуда все с цветами идут
На следующий день мы побывали на показе Сокровищ Энии и Легенды Ксентарона в кинотеатре. Было по-домашнему комфортно и радостно видеть группу, на которую не сложилось попасть за день до этого (правда, на Пенту я таки пришла в футболке Эпидемии за неимением другой приличной одежды ). На экране было красивое эффектное шоу, смотреть и слушать Женю - отдельный сорт героина. Третья часть вообще отлично зашла, а вот на Борисенкова было смотреть так же неловко, как и вживую, увы.
Ну и the last but not the least - вчера уже у нас в Питере приятно порадовала Анна Тесс.
Да, ей по-прежнему не все идет, и некоторые произведения она берет сильно зря, но ее, как и Каспарову, интересно слушать. Девочки вдвоем рассуждали о женских ролях в мюзиклах, о тех ощущениях, которые дарит живой перформанс, и о том, как все дружно зависали в гримерках на БВ, когда пели иностранцы х)). Было много хороших номеров, особенно запала в душу Sound of silence в оригинале (спасибо людям за хороший английский) под аккомпанемент из рояля и балалайки. Звучит довольно странно , но получилось просто гипнотически и на мою имху, куда лучше, чем 2 февраля.
Отрывок
Да и сама арт-кофейня 64 зерна оставила очень приятное впечатление. Приятно для разнообразия посидеть на удобных стульях, когда свет не бьет в глаза, не душно и не холодно, все прекрасно видно и слышно - и все это за 300 рублей.
Уф, все - таки графоманство во мне неистребимо , но уже не буду разбивать на несколько постов.