Ну...условное такое прощание . Куда они денутся, вернутся боевыми летучами мышами опять)).
Вообще забавная история.
Помню свой первый Бал в 2012, дикий восторг от осознания того, что у нас в стране вообще так можно, что люди здорово поют, и театр может быть таким драйвовым. Впечатлилась так, что за оставшиеся два года ходила еще аж целых два раза, что для меня тогдашней мегарекорд.
Расстроилась, конечно, что его закрыли, но как-то погоревала и пошла дальше. Скорее всего, так и закрыла для себя бы эту историю, если бы не добрый человек, затащивший меня на ДиХ. Собственно, там всерьез и началась история моего падения, так что когда вернули БВ на 40 спектаклей, шансов вырваться уже не было.
И вот, значит, помню наш поход большой компанией на премьеру, жуткую духоту, скуку и недоумение: "А от чего оно так штырило-то? И как же хочется на ДиХ".
Ну а в этот раз билеты покупались скорее по традиции . Типа - ну будут новенькие, приедет народ, движуха, интересно).
читать дальшеДвойник с Зайбертом как раз помню не очень хорошо, ибо потом последовал полный туман в голове . Ибо во-первых
ГОЛОС. Этот медовый голос, который действительно манит за собой, за которым готов рвануть в мороз, во вьюгу, хоть в сапожках, хоть в валенках, куда угодно. Так что тут удалось как минимум впервые понять Сару.
Во-вторых, чудеснейший дуэт Свешникова-Казьмин. Нежно люблю обоих, не сомневалась в их мастерстве, радовалась, что попадаю на них, но все ж не ожидала, что оно с первого захода так кликнет. Эти двое уже не подростки, весьма смутно представляющие себе, во что ввязываются, но и не взрослые дядя с тетей, хз что здесь забывшие. У Веры и Саши получился абсолютно гармоничный баланс. А какая там химия, это ж просто огнище огненный.
В-третьих, но никак не в последних, большую роль сыграл немецкий текст от графа. Читала разные подстрочники, горевала, что такие интересные языковые штуки утеряны, но даже не представляла, насколько оно может вштырить живьем и насколько другим может стать спектакль.
Вся одухотворенная, пошла по нашим графьям и убедилась, что с русским Балом у меня по-прежнему что-то не так. Положение не спас даже шикарнейший Суханов, хотя смотреть на него в этой роли - высшая степень кайфа , что уж говорить про графа всея Руси, навевающего глубокий сон.
А потом случился Борхерт.
Мама Это было мегавнезапно. От этого графа полное ощущение, что он троллит всех и вся, включая себя любимого. От сцены с приглашением в замок с пресловутой визиткой не проорал только ленивый, а на Жажде я тихо охренела. сползла лужицей под стул и кажется, впервые услышала ее так, как она изначально должна звучать.
К этому однозначно надо привыкнуть). Если в первый день еще было немного странно и нервно, то на второй заход и он почувствовал себя увереннее. Артистов вокруг него стало переть со страшной силой (Сара сначала чуть не затащила Альфреда в ванну, а под конец закусывала им так долго, что всерьез захотелось оставить их одних ). Ну а нам, зрителям, было мегакруто смотреть эту феерическую черную комедию, тонко и изящно высмеивающую все человеческие пороки.
Как-то так).