Конечно, это Баярунас и крутая музыка)).
Со своей спиной до конца сомневалась идти или нет на сегодняшний ИХС, думала - сдохну.
Но врач дал добро, сказал только валик захватить, ну и пошла потихоньку.
И прекрасно все)). Сидела весь спектакль без всяких проблем со своим валиком, про спину не вспоминала даже.
Правда, устала адски и неизвестно, что будет завтра, но на то оно и завтра - посмотрим)).
Несмотря на все огрехи этой постановки, благодаря ей я все больше влюбляюсь в ИХС. Раньше слушала некоторые арии с интересом и они в принципе нравились, но как-то недоумевала: а чего так все прутся? Арию Иуды вообще в моем восприятии давно постигла злосчастная участь Диховского Момента, ибо ну сколько можно ее петь
А тут как-то с первого аккорда прикрываешь глаза (заодно не видишь лажающий ансамбль и кучу ручных микрофонов) и впадаешь в музыкальный экстаз. Совершенно гениальная вещь, не знаю, может, она стала шедевром именно для своей эпохи, но я от нее вполне прусь и сейчас.
Впрочем, там не только в музыке дело. Сегодня сидела и печалилась, думая о том, насколько точно и ярко здесь прорисована толпа. Какими же уродами в момент могут стать люди, когда они испуганы, разочарованы и обозлены - а главным образом, когда им для решения всех проблем дают козла отпущения.
Так было, есть и так будет всегда, и от этого как-то особенно жутко.
Еще из нерадостного - хотелось включить самой синдром обозленной толпы и придушить рэндомных куриц в разных частях зала, которые то на Гефсимании снимали со вспышкой, то ржали во время сцены избиения плетьми. Чего смешного они там обнаружили - хз. В такие минуты очень радуешься, что когда Ярик в образе, он не обращает внимания ни на что, все лишнее - тупо фон. Вспомнился августовский сольник и эта дымящаяся машина из ада, которую Колпаков просил убрать, чтобы она не пшикала. Ярик (спев перед этим штук 10 песен): "ээээ, что? Какая такая машина?"
Сегодня приятным сюрпризом стал Ногин, который внезапно вспомнил, что умеет петь. По-прежнему не мое ни по тембру ни по актерской подаче, но хоть не было ощущения, что Иуда поет из проржавевшей бочки, и на том спасибо.
Аня Позднякова традиционно блистательна и упорно претендует на мою любимую Магдалину. Тащусь как удав по стекловате от ее пластики, энергетики вокала, женственности и нежности.
Ну и Ярослав, конечно... Я даже не знаю, что тут можно сказать, что еще не говорила. Каждый день бы ходила на него - и смотрела бы и слушала. Он может воплотить и сделать живым и ярким любой образ, и кажется, уже писала, что именно его Иисусу сочувствуешь и сопереживаешь, и аллилуйя! - видишь в нем живого человека. Так сегодня в сцене у храма, когда разгонял народ, гаркнул "прочь!", что уши прижать захотелось и спрятаться под стул). Ну а вокально оно всегда прекрасно)).
Так что да, ходила бы каждый день).