Когда в мюзикловом флэшмобе я написала, что в следующий раз хочу наконец посетить живьем ИХС, я имела в виду постановку театра Намина. Ну Вселенная изволила поржать, и я попала в наш театр Рок-опера, с Яриком-Иисусом.
Все, включая его, узнали об этом вчера , я рвала на себе волосы минут 10, потом таки решила, что гори она эта работа хоть синим пламенем - надо идти.
читать дальшеЧестно говоря, не являюсь большим фанатом ИХС, большей частью из-за затасканности основных арий. Ощущение такое, что их реально поют все, кому не лень и даже те, кому лень. Если у Иуды в силу колоритности персонажа все не так печально, то Гефсимания совсем на зубах навязла. Бывает, конечно, что штырит и впечатывает как то было с Сэричем, но блин - це ж Сэрич...
Короче, Баярунас сегодня в очередной раз поставил все с ног на голову.
Впервые для меня это была история не Иуды, а Иисуса. Иисуса, которого вообще безумно сложно сыграть так, чтобы это было интересно и цепляло. И вот сидела я, в очередной раз ловила челюсть и смотрела в его то абсолютно отрешенные, то отчаявшиеся глаза (привет одному небезызвестному товарищу, я тоже так умею!) и была абсолютно заворожена этим персонажем.
Ешкин кот, надо ж было так спеть эту несчастную Гефсиманию, что я там чуть не зарыдала...
В очередной раз поняла, почему он так любит Сэрича. Эти двое всегда полностью себя оставляют на сцене.
Ну тут еще конечно, смещение акцентов было вызвано большой проблемой с исполнителем Иуды, чье пение больше напоминало дребезжание консервных банок (никого не хочу обидеть, знаю, что актер известный, любимый многими, но сегодня было так).
Зато порадовала Анна Позднякова в роли Магдалины. Впервые видела ее летом на сольнике Ярика и тогда еще оценила очень достойный вокал. Сегодня пришлось очень по душе актерское мастерство и попадание в образ.
Эта Магдалина сильно отличается от Наминской версии в исполнении Веры Зудиной и Олеси Левиной. И там, и там образы интересны, но здесь все же имхо, он раскрыт лучше - мы видим яркую, сильную, при этом растерянную и страстно влюбленную женщину. Прекрасно они с Иисусом смотрелись).
Также порадовали солисты - представители старшего поколения. Таки достойные голоса.
Сама постановка не могу сказать чтобы сильно вдохновила, от нее исходит ощущение какой-то нафталинности и далеко не самого высокого уровня с точки зрения режиссуры и сценографии.
Но мне пофиг.
Потому что...ну вы поняли